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Paraná: Puerto Sánchez se prepara para la fiesta y el concurso de la empanada de pescado

La presidenta de la vecinal Puerto Sánchez, Mariana Ríos, dijo que en el barrio costero hay muchas expectativas y ya están en la cuenta regresiva hacia la Fiesta de la Empanada de Pescado y también por el concurso. 


“Tenemos muchas expectativas y esperanza de poder potenciar el trabajo que se viene realizando en cada una de las familias de los pescadores, dándole valor agregado a sus productos y mostrando lo que es nuestra cultura, nuestras tradiciones, nuestra forma de vida”, dijo en diálogo con radio “Costa Paraná”, donde habló también sobre todas las actividades previstas para la Semana Santa en ese tradicional lugar ribereño de la ciudad.

El concurso propiamente de empanadas de pescado se hará el sábado próximo desde las 17, y los participantes no necesariamente tiene que ser Puerto Sánchez, sino que sólo se exige que sean mayores de 18 años, que se inscriban previamente. Ríos puntualizó que en calle El Pescador al final, donde habrá un jurado externo que va a elegir a un campeón o una campeona y puede haber menciones especiales.

“La gente puede venir a ver cómo se desarrolla el concurso y puede ver cómo cada uno de los participantes cocinan sus rellenos, cómo lo elaboran, cuál es la técnica, pueden hacer preguntas desde las sillas que se dispusieron este año, para que el público pueda estar sentado con distanciamiento teniendo en cuenta la situación que estamos atravesando por Covid”, agregó la entrevistada.

“Los participantes tienen que traer las recetas por escrito y tienen que dársela al jurado. Cada uno elige la técnica que quieran y pueden hacer la masa o usar las tapas industrializadas. Cada uno utiliza el pescado que quiera, mientras sea de río. Puede hacerlas de surubí, de armado, de tararira, de boga, de sábalo, con procesada, con despinado, con lo que sea”, explicó la vecinalista entrevistada en el programa “Descubrí Paraná”.

Agregó que la organización pondrá a disposición de los concursantes un fuego a leña con un disco para quien opte por esa técnica, pero también pueden cocinar en sus propias cocinas o quemadores.

Más allá del concurso, que se desarrollará en dos horas el sábado, desde las 17, desde el jueves a la mañana estará abierta la feria gastronómica durante todos los días de la Semana Santa. La propuesta se completará con presentaciones de show y visitas guiadas por cada uno de los lugares más reconocidos del lugar.

“Para nosotros es una forma de perpetuar esta actividad más allá de este momento”, definió Mariana Ríos, en una entrevista en la que dio precisiones, detalles y datos del modo de vida en la ribera paranaense, junto a la actividad pesquera.



















Fuente: Radio Costa Paraná 88.1 Mhz - Descubrí Paraná