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La Paz: la UTEP 19-20 se capacita para el abordaje y contención ante casos de consumo problemático

La UNIDAD PRODUCTIVA MARTIN "OSO CISNERO" de la UTEP 19-20 LA PAZ, estuvo reunido con Jesica Mansilla de la Auditoría del Sedronar para presentar el proyecto de Consumo Problemático.


Según se comunicó, esta reunión se basa a la creación de un C.A.A.C (Casa de Atención y Acompañamiento Comunitarios) para que todos los jóvenes y la comunidad de la ciudad puedan asistir a encuentros de charlas alimentarias, capacitaciones laborales, asistencia en la Salud y problemas psicológicos.

La UTEP 19-20 LA PAZ, viene trabajando este proyecto para que se pueda asistir a la población popular brindándole un espacio de contención y capacitación.

Desde hace unos años, esta importante organización social coordinada por Juan Carlos Sánchez, viene fortaleciendo la idea del trabajo comunitario en la ciudad de La Paz y sin lugar a dudas, afrontar la contención de las personas que pueden llegar a tener algún tipo de conflicto a partir del consumo problemático, representa otro desafío que según lo afirman en la UTEP, se debe encarar desde una perspectiva solidaria y amplia.

La Pandemia, la crisis del modelo macrista previo a la aparición del coronavirus y el sometimiento de las familias más vulnerables ante los ensayos de gobiernos apáticos e insensibles, exige mayor organización y gestión desde el territorio. Así se podrán efectivizar los programas que diseña el Estado Nacional y se podrá contemplar las distintas realidades y sus particularidades.

Desde el FRENTE BARRIAL POCHO LEPRATTI 19-20 UTEP LA PAZ, se viene trabajando en este sentido y sumando a cientos de familias que han pasado de ser meros espectadores de políticas locales que nunca dieron resultado, a convertirse en protagonistas de un cambio real.


Cabe destacar que, la Unidad Productiva "OSO CISNERO" en La Paz, realiza acciones de contención social, salida laboral y acciones solidarias a partir de distintos emprendimientos de panificación, dentro de una red de trabajo comunitario que incluye; huertas, cooperativas de trabajo, emprendimiento para pescadores artesanales, comedores y merenderos en más de 5 departamentos en la provincia, capacitaciones en salud, asistencia ante emergencias sociales en general, etc.